Правительство Республики Молдова

Министерство Экономики

Заголовок

МФСР включит в свою инвестиционную программу промышленную инфраструктуру регионов
10/01/2015 - 11:36

Республика Молдова просила миссию Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР), которая находится с визитом в Кишиневе,  включить в свою инвестиционную программу промышленную инфраструктуру регионов.  Соответствующий запрос поступил от заместителя министра экономики Виталие Юрку в ходе сегодняшней встречи с группой экспертов МФСР.

 

МФСР завершает в этом году внедрение в Республике Молдова VI  программы финансирования, которая проводилась в течение пяти лет.  При поддержке международного учреждения, которое предоставило в общей сложности 14 млн. долл.  США, предприятия в сельских населенных пунктах развивали свою инфраструктуру по культивации, хранению и сбыту сельскохозяйственной продукции.

Региональная  программа на ближайшие пять лет, а также определение приоритетных областей для финансирования следующих инвестиционных  программ в Республике Молдова были основными темами, рассмотренными в ходе встречи. Замминистра Юрку просил включить в инвестиционную программу МФСР финансирование проектов дорожной и промышленной инфраструктуры региона, орошения, сельскохозяйственного бизнеса.

Миссия МФСР, находящаяся в Кишиневе с 28 сентября по 9 октября 2015, проявила интерес к предложению Министерства экономики.

Международный фонд сельскохозяйственного развития является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, его цель - искоренение голода и нищеты в сельских населенных пунктах в развивающихся странах.  МФСР осуществляет прямое финансирование путем предоставления кредитов и грантов на выгодных условиях, а также привлекает ресурсы для софинансирования проектов и программ, инициированных агентством ООН.

There are no items yet.

Subscribe to Agenda