Правительство Республики Молдова

Министерство Экономики

Заголовок

Молдавские граждане и в дальнейшем будут получать электроэнергию в 100-процентном размере
07/02/2015 - 09:03

Молдавские граждане и в дальнейшем будут получать электроэнергию в 100-процентном размере. Министерство экономики управляет ситуацией в энергосистеме и находится в постоянном контакте с поставляющими электроэнергию  предприятиями для разрешения всех возникающих в этой сфере вопросов.

 

Министерство экономики называет  заявления некоторых компаний, специализирующихся на поставках электроэнергии конечным потребителям, "провокационными, которые могут быть расценены как давление на некоторые учреждения, участвующие в разработке и утверждении новых тарифов на электроэнергию".

 

Минэкономики считает, что, учитывая последние социальные, экономические и политические события в регионе и стране, требования по корректировке тарифов на электроэнергию и природный газ частично оправданны. Но аргументация этих корректировок одностороння, основана на продвижении корпоративных интересов предприятий, без  принятия во внимание всех макро- и микроэкономических факторов, влияющих на политико-экономические процессы в регионе и стране.

 

Для разрешения создавшейся ситуации Министерство экономики проводит консультации со всеми партнерами в целях разработки эффективных мер по преодолению положения дел  в энергетическом секторе, учитывая интересы как граждан, так и экономических агентов. Более того, Министерство экономики отмечает, что при разработке и установлении новых тарифов на энергоресурсы должны преобладать интересы гражданина.

 

There are no items yet.

Subscribe to Agenda